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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/07/2005 |
Data da última atualização: |
22/05/2006 |
Autoria: |
GODOY, C. V.; CANTERI, M. G.; FLAUSINO, A. M.; DIAS, J. A. S.; TAKANOHASHI, G. E. |
Título: |
Ensaio em rede para avaliação da eficiência de fungicidas no controle da ferrugem da soja (Londrina - PR). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 32., 2004, Passo Fundo. Atas e resumos. Passo Fundo; Embrapa Trigo, 2004. |
Páginas: |
p. 108. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos, 47). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes fungicidas registrados e, em fase de registro no MAPA, no controle da ferrugem de soja, em Londrina, PR. O ensaio foi conduzido na Embrapa Soja, utilizando a cultivar BRS 156. O delineamento experimental foi parcelas subdivididas em blocos ao acaso, com 15 tratamentos e quatro repetições. As parcelas de 24 e m2 foram pulverizadas no final da floração (R3) e metade da área de cada parcela foi reaplicada no início da granação (R5.1). Os produtos e as respectivas doses de ingrediente ativo avaliados foram: 1 - testemunha sem controle; 2 - azoxystrobin (50); 3 - difenoconazole (50); 4 tetraconazole (50); 5 - fluquinconazole (62,5); 6 - flutriafol (62,5); 7 tebuconazole 250 (100); 8 - tebuconazole 200 (100); 9 - myclobutanil (100); 10 - pyraclostrobin + epoxiconazole (66,5+25); 11 - trifloxystrobin + ciproconazole (56,2+24); 12 - azoxystrobin + ciproconazole (60+24); 13 - trifloxystrobin + propiconazole (50+50); 14 - propiconazole (125) e 15 - epoxiconazole (37,5). A doença que predominou no ensaio foi a ferrugem com o surgimento dos primeiros sintomas em R4. Foram realizadas avaliações periódicas de severidade para o cálculo da área sob a curva de progresso da doença. A produtividade foi quantificada no fim do ciclo da cultura. Para todos produtos testados, duas aplicações foram superiores a aplicação única em R3 na redução da severidade, evidenciando o baixo efeito residual dos produtos, insuficiente para proteção da cultura até o fim do ciclo. Os tratamentos que apresentaram as maiores produtividades foram 8, 10, 15 com duas aplicações e 6 e 12 com uma e duas aplicações. Os tratamentos 2, 4, 9, 13, 14 com uma aplicação e 3 e 5 com uma e duas aplicações apresentaram produtividades estatisticamente semelhantes à testemunha sem controle pelo teste de Scott-Knott, a 5% de significância. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes fungicidas registrados e, em fase de registro no MAPA, no controle da ferrugem de soja, em Londrina, PR. O ensaio foi conduzido na Embrapa Soja, utilizando a cultivar BRS 156. O delineamento experimental foi parcelas subdivididas em blocos ao acaso, com 15 tratamentos e quatro repetições. As parcelas de 24 e m2 foram pulverizadas no final da floração (R3) e metade da área de cada parcela foi reaplicada no início da granação (R5.1). Os produtos e as respectivas doses de ingrediente ativo avaliados foram: 1 - testemunha sem controle; 2 - azoxystrobin (50); 3 - difenoconazole (50); 4 tetraconazole (50); 5 - fluquinconazole (62,5); 6 - flutriafol (62,5); 7 tebuconazole 250 (100); 8 - tebuconazole 200 (100); 9 - myclobutanil (100); 10 - pyraclostrobin + epoxiconazole (66,5+25); 11 - trifloxystrobin + ciproconazole (56,2+24); 12 - azoxystrobin + ciproconazole (60+24); 13 - trifloxystrobin + propiconazole (50+50); 14 - propiconazole (125) e 15 - epoxiconazole (37,5). A doença que predominou no ensaio foi a ferrugem com o surgimento dos primeiros sintomas em R4. Foram realizadas avaliações periódicas de severidade para o cálculo da área sob a curva de progresso da doença. A produtividade foi quantificada no fim do ciclo da cultura. Para todos produtos testados, duas aplicações foram superiores a aplicação única em R3 na redução da severidade, evidenciando o baixo efeito residual dos produtos, insuficiente para proteção da cultura até ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Doença de Planta; Ferrugem; Fungicida; Fungo; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
UENO, V. A.; NEVES, M. C.; QUEIROGA, J. L. de; RAMOS FILHO, L. O.; OLIVEIRA, L. P. de. |
Afiliação: |
VANESSA AYUMI UENO, UNICAMP; MARCOS CORREA NEVES, CNPMA; JOEL LEANDRO DE QUEIROGA, CNPMA; LUIZ OCTAVIO RAMOS FILHO, CNPMA; LAISSA PACHECO DE OLIVEIRA, UNICAMP. |
Título: |
Estratégias de comercialização da agricultura familiar: estudos de caso em assentamentos rurais do estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE REFORMA AGRÁRIA E QUESTÕES RURAIS, 7., 2016, Araraquara. 30 anos de assentamentos na Nova República: qual agricultura e qual sociedade queremos? anais. Araraquara: UNIARA, 2016. 14 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A agricultura familiar é responsável por garantir boa parte da segurança alimentar do país sendo importante fornecedora de alimentos para o mercado interno. Isto é ilustrado por dados do censo do IBGE (2006), que mostram expressiva participação da agricultura familiar em importantes culturas. Apesar desta importância, a agricultura familiar enfrenta várias dificuldades, como a dificuldade de acesso a diferentes mercados e obtenção de preços justos pela produção, que possibilite a capitalização do agricultor, a ampliação da sua produção, melhoria da produtividade e a possibilidade de fixação das novas gerações no campo. Pela relevância do tema, a Embrapa Meio Ambiente, a Secretaria Estadual do Meio Ambiente (SMA-SP), a UNESP e UFSCar desenvolvem um estudo que busca identificar as formas de comercialização existentes, avaliar as suas características, barreiras e eventuais soluções, com enfoque na produção de Sistemas Agroflorestais, e tendo como base dois estudos de caso na região Nordeste de São Paulo: os assentamentos Sepé Tiaraju e 17 de Abril. Este trabalho descreve a fase inicial deste estudo, com o levantamento preliminar das estratégias de comercialização e suas características, tendo a literatura como fonte principal de informação. O trabalho será posteriormente complementado com levantamento de campo, junto aos agricultores, associações e outros agentes do processo de comercialização. Como resultado desta fase inicial foi gerado uma tipologia com a classificação das diferentes formas de comercialização, tendo a preocupação de definir conceitualmente cada canal e registrar suas características, seus aspectos positivos e negativos. MenosResumo: A agricultura familiar é responsável por garantir boa parte da segurança alimentar do país sendo importante fornecedora de alimentos para o mercado interno. Isto é ilustrado por dados do censo do IBGE (2006), que mostram expressiva participação da agricultura familiar em importantes culturas. Apesar desta importância, a agricultura familiar enfrenta várias dificuldades, como a dificuldade de acesso a diferentes mercados e obtenção de preços justos pela produção, que possibilite a capitalização do agricultor, a ampliação da sua produção, melhoria da produtividade e a possibilidade de fixação das novas gerações no campo. Pela relevância do tema, a Embrapa Meio Ambiente, a Secretaria Estadual do Meio Ambiente (SMA-SP), a UNESP e UFSCar desenvolvem um estudo que busca identificar as formas de comercialização existentes, avaliar as suas características, barreiras e eventuais soluções, com enfoque na produção de Sistemas Agroflorestais, e tendo como base dois estudos de caso na região Nordeste de São Paulo: os assentamentos Sepé Tiaraju e 17 de Abril. Este trabalho descreve a fase inicial deste estudo, com o levantamento preliminar das estratégias de comercialização e suas características, tendo a literatura como fonte principal de informação. O trabalho será posteriormente complementado com levantamento de campo, junto aos agricultores, associações e outros agentes do processo de comercialização. Como resultado desta fase inicial foi gerado uma tipologia com a classificaç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estratégias de comercialização; Mercados institucionais; Sistemas agroflorestais. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Agricultura familiar; Agricultura sustentável; Agrossilvicultura; Comercialização. |
Thesaurus NAL: |
Agroforestry; Commercialization; Family farms. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156785/1/2016AA50.pdf
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Marc: |
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